В общем целом концерт понравился очень. Почти о всех «фабрикантах» мнение изменилось в лучшую сторону.
Как уже говорил Alexandr Filin, был живой звук (хотя исполнение некоторых песен заставляет усомниться, поскольку звук отличался всё таки. Кстати, на саунд-чеке не видела Насти, Дакоты, Пупса, Корнели.но возможно просто они уже закончили раньше «чекиться»). Заполняемость зала- ну я ожидала бОльшего, если честно. Если всех покомпактней сдвинуть, то сектора (всего их было A-J) полтора-два было бы пустые. Охраны было очень много. К сцене не подойти- сцена прямо на льду была (поэтому цветы дарить было невозможно. Максимум на что отважились некоторые- запустить букетом и игрушками на лёд). Зрители разных возрастов, однако очень много (может быть даже около половины) школьников. Причем совсем маленьких- рядом выше меня сидело целых 2 ряда таких, под предводительством 2-х учительниц. Активные дети, надо сказать.
Ну, теперь, собственно, впечатления от выступлений:
1. - «Круто ты попал» (все фабриканты)
Ребята вышли бодренько, станцевали хорошо. Ну видно было, что некоторым микрофона не дали, а голос звучит. Делаю вывод- «фанера».
2. - Представление фабрикантов Тишманом и Юлей – ведущие они просто замечательные. Очень понравись в этой роли оба!
3., 4., 5. - Анастасия Приходько – «Три зимы», «Вера», «Все за тебя»
Настя вышла вся в черном. Платье мне понравилось. Пела громко, иногда очень громко. Возможно ошибаюсь, но на «3 зимы» музыканты не играли.. и в «Вера» Настя пела поверх своей записи- когда голосить начинала (простите, прихожане! я не знаю как по-другому назвать эти «а-а»), то получалось 2 Настиных голоса. Импровизировала, значит. Нет, в целом неплохо. Даже хорошо. Хоть и не моё ) Зал принимал хорошо. Всегда говорила- первой выступать сложно. А тут еще и песни грустные.. Кстати «Всё за тебя» мне даже понравилась. Правда-правда:)
6. - Егор Иващенко - «Необласканный»
Чудо- прически не было, одет в довольно обычную одежду. Пел.. хм. Один раз заметила, что резко убрал микрофон, а голос продолжал звучать. Вывод? Наверное, поверх записи пел. Вылезал за бортик, танцевал с девочкой.. Старался, в общем. Зал (по просьбе Марка и Юли) принял его как своего, «в тапочках на ковре»)
7. – Натали Тумшевиц – «Шоу- Бизнес»
В этой девушке я была уверена, и не разочаровалась . Натали просто умничка! И на саунд-чеке, и на концерте спела отлично! голос легкий, звонкий- как раз под песню. Двигалась уверенно, танцевала.. Зал подпевал с удовольствием. Мои юные соседи восторг выражали (честно-честно!). Одета тоже была замечательно- чудное маленькое черное платье (блестящее, поскольку концертное)- очень эффектно. Серебристые туфельки. Ну вся такая принцесса прям- стройненькая, энергичная, заводная красавица-блондинка Цветы и подарки от поклонников Натали получила (правда, до концерта), зрительскую поддержку на концерте тоже
8. – Катя Цыпина – «Друга нет»
Катя понравилась. Одета была в легкое белое платье- такой воздушный эльф из сказки ) Пела хорошо (немножко волновалась, как мне показалось). Зал принимал тепло, согласился стать Катиным другом:))
9. - Анна Мария (Колодко) – «Не половинка»
Мое второе большое открытие (про первое- чуть позже)- такая девочка! Голос звонкий, сама красавица! Платье красивого такого цвета (что-то в сторону бирюзового). Очень песня понравилась:)) (раньше не слушала, поскольку ФЗ начала смотреть уже после того, как Аня ушла).
10. – Юля Паршута – «Тая»
Юля вышла в таком красивом платье- белое, блестящее, длинное. Очаровательно. Спела душевно, красиво. Зал сделал «небо» из огоньков мобильных телефонов.. Да и вообще тепло принимал, кричали «С днем рожденья!». Открыла заново для себя эту артистку:))
11., 12. – Дакота – «Спички», «Одна»
Мнение о девочке изменилось- в плюс ) Первая песня очень хорошая, спела хорошо (в одном месте «споткнулась», но быстро сориентировалась и направила микрофон в зал- «подпевайте» ) Улыбнула ситуация, когда после вопроса «Любит ли зал панк-рок» она запела вторую песню. Ну, каким-нибудь софт-роком или что-то около того я бы еще эту песню назвала, но что б панк- рок.. А в общем целом, конечно, молодец девочка- держится уверенно, старается.
13., 14. - Корнелия Манго – «Ты и я», «Я люблю себя»
Вот это голос! Ни разу не услышала того, что раньше в ней не нравилось («желудочных» звуков- поклонники, протите! я не знаю как охарактеризовать ). Наоборот- очень хорошо спела. Одета в блестящее- ну как обычно показывали в ЗФ. Зал принимал очень хорошо, так же делали «небо» )
15.Дуэт Марк Тишман и Корнелия Манго - «Наш танец»
Очень трогательно, красиво, эмоционально.. Всё таки «живьем»- это совсем по-другому..
16., 17. – Марк Тишман – «Пять цветов», «Я стану твоим ангелом»
Очень красивый голос. Очень красивые песни. Очень красивый Марк ) зал принимал его замечательно. На противоположной трибуне кто-то держал его портрет, прям как икону ) А, да- вступление к «Пять цветов» было в стихах (наверняка собственного сочинения)- очень красиво..
18., 19., 20., 21.- ИНЬ- ЯН - «По встречной», «Плюс и минус», «Мало да помалу», «Сохрани меня»
Это мое самое большое открытие. Особенно- Артем (про Юлю выше писала, а Таня и Сережа всегда были моими фаворитами). Божечки.. КАК же они поют- это нечто невероятное . «Серостью» там и не пахнет! Они как группа просто замечательно и смотрятся, и поют! ну и что скрывать- просто мечтала услышать «Плюс и минус» и «По встречной» в исполнении группы. Очаровали! Зал тоже был в восторге!
22., 23., 24., 25., 26. – БиС – «Твой или ничей», «Не молчи», «Ангел мой» (стих), «Живой цветок», «Ближе»
Нужно ли говорить, что зал встречал криками, писками и визгами.. Мои юные соседи меня чуть не оглушили:)) Показалось, что первая песня по звучанию отличалась от остальных.. А в целом- молодцы! Очарована Димкиным голосом . Такой глубокий, эмоциональный. У Влада тоже хороший, но несколько другой.. Мне вообще показалось, что Димке больше удаются лиричные песни (типа «ЖЦ»), а Владу- энергичные (типа «Ближе»).. Но как группа смотрятся хорошо. Дополняют друг друга )
27.- Фабрика звезд-7- «Разведи огонь!»
Все такие красивые! С залом работали отлично. Зал отвечал бурными эмоциями
Вобщем, СПАСИБО ребятам за концерт! Особое ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Натали Тумшевиц! Без неё я бы этого не увидела..