Ксения Сухинова 42 раза меняла облик, чтобы представить 42 страны-участницы...
По традиции страна — организатор «Евровидения» представляет и все страны, которые приезжают к ней в гости. Специальные ролики готовятся, идея вырабатывается. Каждый год мы видим, что Россия — это матрешки, а Франция — мужик в берете с длинным батоном…
Наши креативщики пошли дальше. Представлять страны-участницы мы отправили «наше все». Во всяком случае, все самое красивое. Лицом российского «Евровидения» будет «Мисс Мира-2008» (она же — «Мисс России» 2007 года, что никак не менее почетно) Ксения Сухинова. Лучшие стилисты создали 42 (!) образа «на основе» всего одной девушки! И с пятницы всю Москву увесят билбордами с получившимися фотографиями!
Читать дальше
— Насколько я знаю, лицо «Евровидения» выбрали впервые в истории, — говорит Ксения. — Приятно! В прошлом году Россия, получается, и на Евровидении победила, и в конкурсе «Мисс Мира», и теперь эти победы объединяются!
— Это была серьезная работа?
— Еще бы! Мы работали четыре дня подряд с раннего утра и до поздней ночи. Но было интересно. Я пока не видела окончательного варианта съемок — только отрывки. Но снимали профессионалы мирового уровня, с использованием спецэффектов и компьютерной графики. Но не буду выдавать всех секретов! На некоторых фотографиях даже не узнаю себя! Мне сорок с лишним раз меняли прически и макияж — по количеству стран-участниц.
— Сорок причесок?!
— Ну это были парики, конечно. Невероятных цветов! Голубые, рыжие, черные, блондинистые…
— От усталости не падали?
— Сейчас я практически живу в самолете. Накануне съемок я только прилетела из Америки. Немного побыла в Москве, но скоро снова надо собирать чемоданы — отправляюсь в Лондон. Очень мало сплю. Но уже привыкла к такому режиму. Титулы, которыми я обладаю, накладывают серьезную ответственность. Мы же еще и благотворительной деятельностью занимаемся и только за последние несколько месяцев сумели собрать 14 миллионов долларов для малообеспеченных семей.
— Нашей Насте Приходько что посоветуете?
— Думаю, она сама знает, что делать. Главное — настрой на лучший результат и уверенность в себе. Я хочу ей пожелать, чтобы у нее после выступления независимо от итогов голосования возникло чувство выполненного долга.
АВТОРИТЕТНО
Константин Эрнст, генеральный директор принимающего «Евровидение» Первого канала:
— Нам хотелось, чтобы гостей, приезжающих в Москву на «Евровидение», встречали не просто плакаты с приветствиями. Чтобы они могли увидеть образ своей страны, воплощенный красивой русской девушкой. Жизнь нам подарила замечательную возможность. В этом году титул «Мисс Мира» завоевала россиянка Ксения Сухинова, так что она абсолютно официально на данный момент является самой красивой девушкой на земле. Благодаря определенным усилиям стилистов и визажистов этого проекта она становилась похожей на девушек из разных стран Европы — была блондинкой, брюнеткой, шатенкой, смуглой, белокожей… Нам кажется, что россиянка, в облике которой европейцы узнают свою страну, — это хороший образ.И такого на «Евровидении» еще никто никогда не делал.