Анастасия Приходько: мой приоритет - дочка Нана
Украинская дива рассказала о беременности и дочке Нане
Популярный доктор продолжает серию интервью о беременности и детях звезд шоу бизнеса. Сегодня мы побеседовали с украинской дивой Анастасией Приходько, которая известна российскому зрителю по победе на шоу Первого канала «Фабрика звезд-7», а также по участию в Евровидении-2009.
Анастасия Приходько не так давно стала мамой – она рассказала нам о беременности, диете во время беременности, совмещении карьеры и воспитания дочки Наны, о характере дочки и участии жениха Насти Нурика в воспитании дочки.
Популярный доктор: Во время беременности Вы были активной, работали, участвовали в шоу «Танцую для тебя». Как сейчас оцениваете – легко прошла беременность? Что из «беременного» состояния Вам запомнилось больше всего?
Анастасия Приходько: Моя беременность прошла на удивление легко. Я, правда, участвовала в танцевальном шоу, украинские зрители об этом хорошо помнят. Но то, что осталось за кулисами – огромное количество физических нагрузок, грамотное питание, упражнения для будущих мамочек. Я прошла через все процедуры, которые, как уверяют врачи, помогают при родах и в послеродовой период. Помню тот момент, когда Нана начала иногда заявлять о себе, стучась ножкой мне в живот. Тогда я чётко осознала всю степень ответственности, которая лежит на мне. Я сильно обрадовалась, осознав, как же хорошо, что до этого момента я старалась делать всё как можно правильнее.
Популярный доктор: Соблюдали ли Вы особую диету во время беременности? Удалось ли самой кормить малышку, или в связи с продолжением карьеры выбрали искусственное вскармливание?
Анастасия Приходько: Мне пришлось отказаться от грудного вскармливания, так как у нас с Нанушкой резус-конфликт по группе крови. Я грамотно подобрала искусственное питание. Относительно диеты: я старалась питаться как можно более сбалансировано, постоянно пополнять запас витаминов и микроэлементов. На мой взгляд, это естественный залог успешных родов.
Популярный доктор: Вы – молодая мама и успешная певица и актриса. Расскажите, как Вам удается совмещать карьеру и воспитание дочки? Почему Вы приняли именно такое решение, и сложно ли оно далось? Как супруг отнесся к Вашему решению? С кем остается дочка, когда мама занимается своими делами – няни, бабушки-дедушки?
Анастасия Приходько: Как я уже сказала, мой приоритет – ребёнок. Однако, после того как Нанушка немного подросла, у меня появилось определённое количество свободного времени, и я могу потратить его на работу. Сейчас график очень плотный: к лету я готовлю новый альбом, я выпустила клип, я украшаю обложки классных журналов, я участвую в невероятном количестве концертов (среди наших активных звездных мам можем выделить Анну Седокову - прим.ред.). Но стараюсь как можно более грамотно распределять нагрузку, чтобы уделять как можно больше времени семье. Мой жених Нурик во многом помогает в воспитании. Также у меня появились нянечки, готовые оказать моей дочери квалифицированный уход в то время, как мама покоряет общественность .
Популярный доктор: Какой девочкой растет Нана, каков ее характер? На кого больше похожа?
Анастасия Приходько: Нана внешне очень похожа на папу. Да и по характеру во многом тоже – она растёт очень сдержанной, весёлой, обстоятельной. Любит она больше всех нас с Нуриком, к чужим людям идёт неохотно. И я очень рада: она каждый раз будто напоминает мне, кто на самом деле самые важные люди.
Популярный доктор: Многие папы немного «боятся» малышей, не понимают, как с ними общаться, и занимают более активные позиции, когда ребенок чуть подрастает. Это Ваш случай, или Ваш муж Нурик много помогает вам с дочкой? Как разделяются ваши обязанности?
Анастасия Приходько: Нурик отличный помощник – он помогает всем, что в его силах. Однако, я чувствую, что по мере того как Нана будет расти, для Нурика воспитание ребёнка действительно станет миссией всей его жизни, ибо ему будет чему научить ребёнка. К тому же, не только мы учим их, но и сами учимся у них. Не стоит сбрасывать этот факт со счетов.
Популярный доктор: Когда Вам было сложней – сразу после рождения дочки – или, наоборот, сейчас, когда она немного подросла?
Анастасия Приходько: Эта миссия, я думаю, всю мою жизнь будет одновременно и самой сложной, и самой простой в моей жизни. Сложность – в мириадах вещей, которые нужно учесть при воспитании. Простота – в том, что это самый естественный процесс из всех, что могут быть, и здесь очень важно слышать то, что подсказывает сердце, иначе ребёнок всегда почувствует фальшь.
Популярный доктор: Планируете ли еще деток – или пока возьмете тайм-аут?
Анастасия Приходько: Я всегда мечтала о доме, полном детей. Нурик тоже. Но есть и третий член семьи, чьё мнение очень важно – Нана. Когда она подрастёт, мы обязательно спросим её мнение. Если она поддержит наше решение – у нас появятся ещё дети.