http://echo.msk.ru/programs/poputchiki/577630-echo/
Из разговора с актером Александром Олешко на радио.
.БОРИСОВ: Ну да, а «о» на конце – это звательный падеж. Как в песне «Мамо» Анастасии Приходько.
А.ОЛЕШКО: Да. Кстати, а я вот рад, между прочим, что она будет представлять Россию. У нее замечательная песня. И когда говорят о том, что она никакая – я имею в виду не песню, а Анастасию Приходько… Да она прекрасная! Она очень мощная, самобытная, ни на кого не похожая, естественная. В ней нет ничего искусственного, в ней нет ничего того, что меня раздражает, когда люди на экране превращаются в неких роботов. Люди-образы, люди-проекты. Вот она не проект.Д.БОРИСОВ: Ты знаешь, просто многие люди, которые смотрят, думают, что она так себя ведет только на сцене, а за пределами она меняется, за кулисами она другая. Так вот, мы с ней провели довольно много времени вместе на съемках шоу «Большие гонки»…
А.ОЛЕШКО: А когда ты был? Я там тоже был.
Д.БОРИСОВ: Это были, видимо, разные сезоны или просто разные съемочные дни.
А.ОЛЕШКО: Наверное. Я был на острове Рюиньон, рядом с Мадагаскаром.
Д.БОРИСОВ: Нет, это было давно. Мы были на Лазурном берегу, и там Настя, кстати, проявила себя абсолютно как хрупкая, такая вот… кажется, да, ее образ – такая, сама себя защитит, в горящую избу зайдет…
А.ОЛЕШКО: Она мне такой не кажется, наоборот.
Д.БОРИСОВ: Хрупкая, нежная, потерявшая сознание на каком-то элементарном конкурсе, испугавшись прыжка в воду. И так хотелось ее обнять, обогреть…
А.ОЛЕШКО: Если ты с ней будешь общаться и ты с ней знаком, я не знаю, знает ли она меня, неважно – просто скажи ей, что есть человек, который искренне ей желает удачи в ее творчестве, и неважно, победит она в этом конкурсе или не победит. Она победила уже многих именно своей непохожестью и тем, что она не такая, как все. Она не придумала, что она не такая, как все. Это большая разница – придумать себе «Вот я не такая». Нет. Она – «Я есмь», все! Она родилась такой. Господи, в ней столько силы творческой, столько энергии, в ней столько боли и радости. Я очень рад, что про нее все говорят.
Д.БОРИСОВ: Песня на украинском языке тебя не смущает как уроженца Кишинева?
А.ОЛЕШКО: Нет, не смущает. У меня Олешко – у меня папа родился в Херсоне. Вот еще одно доказательство тому, что, хотим мы того или не хотим, искусство не знает границ настоящее, и уж территории, прилегающие к России, которые являются постсоветским пространством… ну мы никуда от этого не уйдем. 70 лет нельзя вычеркнуть. Я не за то, чтобы все искусственно любили друг друга, но у тех людей, которые жили в Советском Союзе, есть дети, которые живут в разных странах, есть друзья, а у тех уже есть свои дети, и они все дружат. И вот ты тоже, может, поддержишь меня – на «Больших гонках» две команды, в кадре соревнующиеся друг с другом, Россия и Украина, за кадром, вне телекамер, были самые дружные друг с другом команды и проводили все свое свободное время.