к вопросу о том, кого везет на евровидение киркоров:
Известный певец и продюсер будет вести церемонию открытия международного конкурса в костюме Петра Первого. Кто же выступит в роли Екатерины?
Кандидатуру Филиппа Киркорова на роль ведущего «Евровидения-2009», которое пройдет в Москве, утвердили организаторы международного конкурса. Сам певец уже приступил к приготовлениям. «На сцене я хочу появиться в костюме Петра Первого, который для меня сошьет Валентин Юдашкин. Думаю, это будет выглядеть феерично! А в качестве ведущей я хотел бы видеть Анну Нетребко! Это признанная звезда мирового уровня. Для меня будет большой честью выйти с ней на сцену, – рассказал Филипп Киркоров в интервью «Подробностям». – Я должен буду приветствовать всю Европу на трех языках. Английский я знаю отлично. А вот французский надо подтянуть».
Конкурс песни «Евровидение-2009» станет 54-м по счету. Финал пройдет 16 мая 2009 года, а полуфиналы состоятся 12 мая и 14 мая 2009 года в Москве.
Напомним, что Филипп Бедросович выступил на известном конкурсе в 1995 году, завоевав 17-е место, потом неоднократно выступал в качестве продюсера конкурсантов. Среди его подопечных Дима Билан (2006 год), Дима
Колдун (2007), Ани Лорак (2008). (http://eurovision-russia.ru/blog/news/1 … comment259)