А еще заметил некоторую повторяемость движений в разных песнях. Ну например песня "За тебе знов" и "Мамо" очень похожи в движениях. Самое запоминающееся это - некоторе приседание. Однообразие приедается. Поэтому этого нужно остерегаться. Когда смотришь клип а не аудиозапись это не важно, но в том то и дело, что Настю интересно не просто слушать, но и смотреть.
А еще жаль будет, если песни станет петь на русском языке. Но бизнес есть бизнес, а в России петь на украинском как мы видим затруднительно. Кстати а может на форуме открыть голосовалку с вопросом на русском или украинском языке хочется слышать ее песни? Ну и третий конечно пункт нужен - все равно на каком. Хотя конечно к таким опросам нужно относиться осторожно.
Конструктивная Критика!
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться612009-03-15 18:02:18
Поделиться622009-03-15 18:08:50
Песня все таки про маму, тут демонстрация сексуальности не нужна
Вы это серьёзно?! Таки про маму??? А если подумать, вдуматься? И что, "мотыляние патлЯми" - это выражение сексуальности?
А мне приседания Насти и всякие "мотыляния патлЯми" очень даже нравится. Настина фишка. И если ей удобнее так выражать свои эмоции, о и пусть выражает!
Поделиться632009-03-15 18:17:09
А еще жаль будет, если песни станет петь на русском языке. Но бизнес есть бизнес, а в России петь на украинском как мы видим затруднительно. Кстати а может на форуме открыть голосовалку с вопросом на русском или украинском языке хочется слышать ее песни? Ну и третий конечно пункт нужен - все равно на каком. Хотя конечно к таким опросам нужно относиться осторожно.
По-моему, двуязычность Насти - это ее преимущество. Так что надо включить и такой вариант ответа: "На всех языках".
И на английском тоже)))
Поделиться642009-03-15 18:36:43
Так все верно, я ж так и написал, что третий пункт должен быть - "все равно на каком языке"! Например песня "Арлекино" конечно должна петься на русском языке. Если гастроли зарубежные, то там и на английском можно попеть. В конце концов и в России и в Украине можно спеть на китайском языке если песня почему то понравилась. Но я не об этом, а о случаях когда такие обстоятельства отстутствуют.
Поделиться652009-03-15 18:46:37
Лидикон писал(а)
"Вы это серьёзно?! Таки про маму??? А если подумать, вдуматься? И что, "мотыляние патлЯми" - это выражение сексуальности?
А мне приседания Насти и всякие "мотыляния патлЯми" очень даже нравится. Настина фишка. И если ей удобнее так выражать свои эмоции, о и пусть выражает!"
Да кто там вслушиваться будет, про маму и про маму Особенно на международном конкурсе.
Так мне ж тоже Настина игра на сцене нравится, но разные песни требуют разную игру. Вот к примеру в Арлекино тоже мне нравистя ее игра, но без повторений. То есть я о том, что нужно разнообразие, иначе у зрителя будет развиваться комплекс "дежавю". Особенно у российских зрителей, которые украинских слов не очень понимают
Поделиться662009-03-15 18:47:44
Видимо, песни лучше всего исполнять на языке оригинала.
Поделиться672009-03-15 19:04:22
Как правило да, но что там у нас один умный человек говорил - "переводчик в прозе раб - переводчик в стихах соперник". Т.е. возможны конечно и ситуации, когда перевод лучше оригинала.
Но только оригнал, то не с неба спускается, а выбирается певцом и выбирать можно по разному.
1. Во какая песня хорошая - буду петь.
2. Да, песня хорошая. но петь не буду, мне надо на руссом (или наоборот украинском).
Вот второго я опасаюсь.
А вообще чесно говоря, я рад был бы, что бы у нее получилось доставлять удовольствие российским зрителям исполняя песни на украинском языке.
Я хорошо понимаю, что это сложная задача, национализма в России хватает. Мы вон видим сколько шума щас из-за песни Мамо. Хотя если петь не для конкурса, а так, то будет проще.
Дело в том, что эта ниша в России не занята, первым конечно трудно, но именно таких людей и запоминают.
Поделиться682009-03-15 19:16:33
А вообще чесно говоря, я рад был бы, что бы у нее получилось доставлять удовольствие российским зрителям исполняя песни на украинском языке.
А также доставлять удовольствие украинским зрителям, испоняя песни на русском языке! Вот это и называется "посол доброй воли" на самом деле.
Ну а двуязычная русско-украинская песня - это вообще Настино "ноу-хау", если я не ошибаюсь.
Поделиться692009-03-15 19:19:24
Лично мне конечно больше понравилось исполнение "Мамо" на украинском. Несмотря на то, что на русском тоже нравится.
Но на украинском лично для меня эта песня кажется сильнее, чем на русском. Надеюсь, что после конкурса песня "Мамо" в России будет звучать и на украинском.
Поделиться702009-03-15 19:28:36
Ну, ноу-хау это в прошлом году в исполнении Анрея Данилко мы уже видели на Евровидении
Я думаю, что здесь все очень просто, не смогли перевести хорошо на русский язык и решились на компромиссный вариант. Удалось бы сделать хороший перевод - щас бы слушали на русском всю песню целиком.
Поделиться712009-03-15 20:52:45
Я думаю, что здесь все очень просто, не смогли перевести хорошо на русский язык и решились на компромиссный вариант. Удалось бы сделать хороший перевод - щас бы слушали на русском всю песню целиком.
Я с бОльшим удовольствием буду слушать эту песню на украинском. Целиком.
Поделиться722009-03-15 21:56:12
А Лидикон украинским языком владеет?
Поделиться732009-03-15 22:17:13
А Лидикон украинским языком владеет?
Не великий труд, живя в Украине 18 лет выучить украинский Так что Лидикон украинский знает!
Отредактировано Лидикон (2009-03-15 22:17:37)
Поделиться742009-03-15 22:38:33
Ну и я там примерно столько же прожил, да еще и учился в школе где преподавание на украинском языке велось, а не просто уроки украинского языка получал, как было во всех других школах нашего города. То что мы с вами хотим песню на украинском оно понятно, вот бы еще русские, точнее те кто незнаю укр. язык захотели бы ее в таком виде слушать.
Для меня лично в украинском языке есть определенная экзотика, очень хотелось бы, что б и русские эту экзотику почувствовали. Пока что я не видел таких сообщений.
Поделиться752009-03-15 22:45:41
Я русская и мне нравится песня больше на украинском языке.
А еще я влюбилась в Настин акцент)
До выступление на отборочном туре евровидения Настю знать не знала, а здесь, услышала Мамо и влюбилась в ее голос.
Слушаю песню только чисто на украинском. Иногда не понимаю что вы пишете
простите, не смогла пройти мимо
Поделиться762009-03-15 22:59:25
Во, другое дело!
Кстати про акцент это интересно. Нам обладателям этого самого акцента, Настин акцент расслышать трудно
Поделиться772009-03-15 23:20:51
Я , ещё когда и не думала, что буду жить в Украине, с удовольствием пела "Червону руту", хотя и не понимала половины. А ещё "Смереку" и песни Нины Матвиенко - " Дыки гусы", "Чаривну скрипку". И песни Ротару на молдавском, и песни своих любимых "Песняров" на беларусском.Так что мне совсем непонятны эти вопли насчёт языка. Считаю, что это искусственно поднятая волна псевдопатриотизма.
Поделиться782009-03-16 23:17:50
Песня "мамо" на украинском звучит более органично и полновесно, без сомнений. Но это не тот случай. Для российского участника, а именно такой Настя и будет, двуязычие необходимо. В качестве конструктивной критики: не лучшим образом звучит выход их голосовой протяжки к концы - надрывно, с уходом в неприятный уху звук. В качестве пожелания - необходим хороший костюм и хорошо бы иметь красиво фольклорно танцующих бэк-вокалисток.
Поделиться792009-03-17 00:16:24
Выскажу скорей, не критику, а пожелание. Хочу, чтобы Настя не старалась на выступлении кому-то, что-то доказать, как бы.
А просто пела в своё удовольствие - и тогда у ней замечательно получится.
Вот, написал, и поймал себя на мысли, что повторяю слова Кости(в частности, при записи "три зимы").
Но я действительно пришел к такому выводу, потому что просмотрел много записей с её выступлений.
А с другой стороны, волнение ей все равно снять полностью не удастся - такой уж это момент.
И , если решит в конце вставить какой-нибудь маленький экспромт, то пусть помнит, что самый лучший экспромт - заранее хорошо подготовленный экспромт.
Поделиться802009-03-17 21:55:24
У меня тоже не критика, а простое пожелание Настюше: Расслабься, никто от тебя ничего сверхестественного не ждет, поклонники, в любом случае, поддержат, недоброжелатели, в любом случае, найдут к чему прицепиться. Спой себе в кайф, не обращая внимания на переполненный зал. Представь, что поёшь для своих в узком кругу. У тебя уже получилось достучаться до сердец людей своей искренностью. Вот так, искренне и не надрываясь в желании всем нравиться, спой и тебя обязательно услышат!!! Удачи тебе, Настёна!!!
Поделиться812009-04-21 17:17:37
Знаете, а я думаю, что Насте было бы неплохо поработать над своей речью, может, даже с преподавателем позаниматься. Просто чтобы она могла нормально строить фразу, не обрывать ее на полуслове (как у нее иногда бывает), чтобы в ее речи было меньше "м-м" и "ну", которые заполняют паузы, когда она начинает оформлять мысль словесно. Потому что это очень напрягает слушателя. И вообще, поскольку Настя теперь - человек публичный, ей придется много говорить, в том числе и на интервью, следовательно, умение грасотно вести беседу и точно выражать свои мысли ей пригодится. Еще я заметила, что Настя иногда сильно волнуется на интервью, и прямо видно, как она "зажимается"(например, на Рамблере, Синий диван). А страдает от этого прежде всего манера речи, начинаютя всевозможные паузы, "мычание" и т. п. вещи (особенно это становится заметным на контрасте с ведущими, которые берут у нее интервью). Волнение Настюше надо преодолевать, а над речью работать.
P. S. Уважаю ее как человека (где-то даже восхищаюсь), как артистку, очень ценю ее искренность, потому что в нашем шоу-бизнесе это БОЛЬШАЯ редкость. Критикую и даю советы, потому что желаю ей достичь всего, о чем она мечтает, потому что горжусь ей и хочу гордиться еще больше! Настя доказала, что она способна быстро обучаться и прогрессировать, а это открывает перед ней огромные возможности. Верю, что у нее большое будущее.
Поделиться822009-04-21 17:21:21
Потому что это очень напрягает слушателя.
вопрос на засыпку:" кого и, главное, где это напрягло?? я хочу тоже послушать это и напрячься"
например, на Рамблере, Синий диван
вспомнили!
Поделиться832009-04-21 17:30:51
и точно выражать свои мысли ей пригодится.
Настя умеет выражать свою мысль четко. Я еще раньше обратила на это внимание и на этом форуме об этом писАла. Она всегда говорит конкретные вещи, и только когда хочет уйти от ответа делает заминку или просто "без комментариев". А любимые слова "паразиты", у нее есть, впрочем как и у многих звезд. Бывает обрывает фразу на полуслове когда ее перебивают, Настя не любит говорить "в параллель", не перебивает собеседника, умеет выслушивать.
А вот отвечать с юмором на некорректные вопросы ей действительно следует поучиться. Но жизнь научит со временем и этому.)))
Отредактировано NatKon (2009-04-21 17:34:38)
Поделиться842009-06-23 03:57:29
Настя Самая лучшая!!!!!!ДЛЯ меня у Насти один лишь недостаток, что она Курит!!!!!А так мне все в ней нравиться! [взломанный сайт]